Italien für den Gaumen


Kategorie: Blog

Meine freundschaftliche Verbindung zu Italien und einigen Jugendfreunden, die dort leben, führt immer wieder zu schönen Begegnungen und spannenden neuen Kontakten.

Dazu gehört die Familie Barbàra, die auf ihrem 40 Hektar großen Land zwischen dem Monte Erice und der Lo Stagnone im Westen Siziliens seit 40 Jahren erstklassige Olivenöle herstellt. Hier vermischt sich frische Bergluft mit einer sanften Mittelmeeresbrise – ideale Bedingungen für Olivenbäume und ihre hochempfindlichen Früchte. Kein Wunder, dass auch professionelle Köche das mehrfach prämierte Olivenöl extra vergine „Barbàra“ schätzen.
    
Respekt gegenüber der Natur und die fürsorgliche Pflege der Olivenbäume gehören seit jeher zu den Grundprinzipien der Familie Barbàra. Die Früchte werden ausschließlich von Hand gepflückt und noch am selben Tag in der traditionellen Mühle verarbeitet. So entsteht ein Stück italienisches Lebensgefühl für die heimische Küche. Bereits beim Öffnen einer Flasche „Barbàra“ entfaltet sich ein einmaliges Bouquet, dessen Aromen an einen Spaziergang durch einen sommerlichen Olivenhain erinnern. Das gelb-grün leuchtende Premiumöl umschmeichelt mit seiner weichen und cremigen Konsistenz jede Zutat. Der niedrige Säuregehalt sowie die leicht bittere bis fruchtige Geschmacksnote sprechen für die ausgezeichnete Qualität des Öls, das sich aus Cerasuola (90 %), Biancolilla (5 %) und Nocellara del Belice (5 %) zusammensetzt.

Mit einem guten Olivenöl ist es wie mit einem guten Wein: Ausgewählte Zutaten, beste Verarbeitung und die Liebe zum Produkt sorgen erst für höchste Qualität und ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Genau diese Eigenschaften vereint unser neuer „edler Tropfen“, das Olivenöl extra vergine „Barbàra“. Die Bezeichnung „extra vergine“ spricht dabei für sich: Sie steht für die höchste Qualitätsstufe, die ein Olivenöl überhaupt erreichen kann.

Mein Tipp: Genießen Sie dieses Traumöl mit Tomate Mozzarella, Bruschetta, Salat, gegrilltem Gemüse und anderen kalt hergestellte Köstlichkeiten, gießen Sie es frisch über die noch heiße Pizza oder übers Brot. So schmeckt Italien.

Lothar Hagel, essPresso sCenario

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